Queue de boeuf mijotée
Photo à venir
Recette proposée par Valérie Barbillon sur ,journal des femmes.com
Pour 5 personnes :
1 queue de boeuf
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 litre de bouillon de boeuf ou 1 cube de boeuf et 1 litre d'eau
sel et poivre
herbes de Provence
En accompagnement :
pommes de terre
champignons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 195 mn
Préparation Queue de boeuf mijotée
1:Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
2:Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
3:Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons.
Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
Pour finir... Vous pouvez laisser cuire plus lontemps, la queue de boeuf, mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os. Bon appétit !
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