Pain de viande au veau
Ingrédients
454 g (1 lb) de veau de grain haché
1 poivron rouge haché finement ou
1 poivron vert haché finement
1 oignons verts hachés finement
1 gousses d’ail haché
60 ml (1/4 tasse) de chapelure de blé entier
1 oignon haché finement
Sauce
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
7-8 champignons tranchés finement
250 ml (1 tasse) de tomates en conserve en dés avec le jus
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de sucre
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel (facultatif)
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°C (350 °F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande. Déposer le mélange dans un moule à pain. Bien presser. Mettre au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C à cœur. Pour la sauce, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, les champignons et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié, soit environ 20 minutes. Saler (facultatif), poivrer et bien mélanger. Démouler le pain de viande et le couper en tranches. Déposer la sauce tomate sur le pain de viande.
Accompagner de légumes vapeur au choix et purée de pommes de terre.