Je ne me lasse pas des pains de viande. La recette que je partage ici réjouira les gourmands! Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : Repos: 10 min
Cette recette est : Publique
Catégorie : Veau
Ingrédients:
1 oignon moyen, hache finement
1 poivron rouge, en petits des
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
200 gr (7 oz) de porc hache
200 gr (7 oz) de veau hache
100 gr (3,5 oz) de jambon fumé, en cubes
75 ml (5 c. à soupe) d’olives noires
dénoyautées et tranchées
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpe
75 ml (5 c. a soupe) de chapelure de pain
2 œufs
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 ml (1/2 à. à thé) d’origan
Sel et poivre, au gout
125 ml (tasse) de sauce tomate
Étapes:
Étape 1:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire sauter l’oignon, le poivron et l’ail pendant 4 minutes dans l’huile d’olive. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande avec les légumes sautés. Saler et poivrer au goût.
Étape 2:
Mettre le mélange dans un moule à terrine et l’enduire d’une fine couche de sauce tomate. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du pain de viande en ressorte propre.
Étape 3:
Laisser reposer une dizaine de minutes recouvert de papier d’aluminium avant de trancher.
Sources:
Recette tirée de
Cuisine de famille à petits prix Les Éditions La Presse.
Recette partagée par Alexandre Loiseau,
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