Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella Empty
MessageSujet: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella EmptyVen 24 Aoû 2012 - 8:29

Je ne me lasse pas des pains de viande. La recette que je partage ici réjouira les gourmands!

Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : Repos: 10 min
Cette recette est : Publique
Catégorie : Veau

Ingrédients:

1 oignon moyen, hache finement
1 poivron rouge, en petits des
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
200 gr (7 oz) de porc hache
200 gr (7 oz) de veau hache
100 gr (3,5 oz) de jambon fumé, en cubes
75 ml (5 c. à soupe) d’olives noires
dénoyautées et tranchées
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpe
75 ml (5 c. a soupe) de chapelure de pain
2 œufs
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 ml (1/2 à. à thé) d’origan
Sel et poivre, au gout
125 ml (tasse) de sauce tomate


Étapes:

Étape 1:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire sauter l’oignon, le poivron et l’ail pendant 4 minutes dans l’huile d’olive. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande avec les légumes sautés. Saler et poivrer au goût.

Étape 2:
Mettre le mélange dans un moule à terrine et l’enduire d’une fine couche de sauce tomate. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du pain de viande en ressorte propre.

Étape 3:
Laisser reposer une dizaine de minutes recouvert de papier d’aluminium avant de trancher.

Sources:
Recette tirée de Cuisine de famille à petits prix Les Éditions La Presse.

Recette partagée par Alexandre Loiseau,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella Empty
MessageSujet: Re: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella EmptyMar 28 Aoû 2012 - 11:53

c'est une très belle assiette Pierre

merci pour le partage .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella Empty
MessageSujet: Merci Ginette!   Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella EmptyJeu 30 Aoû 2012 - 9:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ginette!



J'apprécie ton commentaire!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Diane

Diane


Messages : 7193
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella Empty
MessageSujet: Re: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella EmptyJeu 29 Oct 2015 - 1:33

Merci Pierre pour cette belle recette


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella Empty
MessageSujet: Re: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)
» Pain de viande de veau: France
» Pain de viande de veau de Ricardo
» Pain de viande aux courgettes(veau)
» Pain de viande au porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Viande, poisson, méli-mélo de etc...-
Sauter vers: