Source : Je l'ai pris sur le blog de Lexibule
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Étant donné que nous avons beaucoup de pommes j'ai déçidé de faire cette recette avec mon helper et j'ai nommé : mon chéri
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Présentement tout est dans la mijoteuse
13 grosses pommes MacIntosh ou autre sorte, épépinées, pelées et coupées grossièrement (moi 24)
310 g de sucre blanc (moi 1/2 sucre et 1/2 splenda)
165 g de cassonade pâle (moi 3/4 de tasse)
2 c. à thé de cannelle (moi 1 c.thé)
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (All spice), facultatif ( moi pas car je n'aime pas cette épice)
1/2 c. à thé de sel
Préparation
1)Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
2)Cuire pendant 1 heure à High. Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps. Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche.
3)Éteindre la mijoteuse. Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comme un beurre. Si désiré, on peut mettre en pot stérilisé et le beurre se conservera ainsi durant 1 an.
Bonne appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]