Un bon beurre qu'il fait bon avoir durant la saison froide, je le fais en double, parce que je l'utilise beaucoup. Delicieux dans les sandwichs et sur les pâtes. En cuisine italienne il vient ajouter la touche...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 lb de beurre salé a température pièce
1 zeste de citron
1 jus de citron frais
¾ a 1 tasse de feuilles de sauge hachées très fin, plus si vous aimez beaucoup
½ tasse de persil plat haché fin
4 gousses d'ail dégermées et cuites ou confites * mises en purée, Facultatif
Hacher au robot les feuilles de sauge ajouter, le persil et faire de même, réserver.
Au mélangeur (mixette) battre le beurre 30 secondes, ajouter le jus de citron et l'ail s'il y a lieu et mélanger pour un beurre homogène.
A la spatule souple ajouter les autres ingrédients et mélanger parfaitement.
Réfrigérer au moins 3 heures, ensuite faites des rouleaux destinés au congélateur.
Emballer une première fois dans une pellicule plastique et une deuxième fois dans du papier d'aluminium.
Identifier le beurre, je fais le tour du rouleau avec un tape a masquer et au stylo feutre j'inscris la variété.
Bonne dégustation.