Muffins aux bleuets, canneberges, abricots (W.W.)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients :
2 ½ tasses de farine de blé entier
1/3 tasse de sucre (on peut substituer par une quantité de Splenda)
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de margarine, réduite en m.g.
¾ tasse yogourt nature 0% en m.g.
1/3 tasse de concentré de jus d’orange congelé
2 œufs
1 ½ tasse de bleuets
1 tasse de canneberges
12 abricots séchés, coupés en morceaux
Préparation :
Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la margarine et la défaire pour obtenir un mélange granuleux.
Dans un autre bol, mélanger le jus d’orange, les œufs, le yogourt.
Incorporer le mélange des ingrédients secs. Remuer rapidement, mais pas trop. Ajouter, les abricots, les bleuets et les canneberges.
Cuire pendant 20-25 minutes au four à 400°F
Possibilités de rendements et de points W.W.
18 muffins : 4 points plus
12 muffins 5 points plus