Muffins aux bleuets et au citron
De toutes les recettes de muffins que je fais, cette recette
est ma préférée
les muffins sont énormes, moelleux et sont extrémement gouteux
2 1/2 tasses (290 g)
de farine tout usage
1 tasse (225 g)
de sucre
2 c. à thé (10 g)
de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g)
de soda à pâte
1/2 c. à thé (2 g)
de sel
1/2 tasse (125 g)
de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
2 oeufs battus
2 c. à table (30 ml) de zeste de citron
1 1/4 tasse (315 ml) de bleuets frais ou surgelés
LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 400°F
(200°C).
Dans un grand bol, melanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, soda et sel.
Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le melange
devienne granuleux.
Dans un autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron.
Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.
Ajouter les bleuets.
Déposer le mélange dans les moules à muffin graissés et cuire à 400°F (200°C) pendant 20 à 25
minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte
propre et que le dessus soit bien doré.