Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)
Source: inspirée d'une recette de Danny St-Pierre (À La diStasio)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Version: Monika
Dans un grand bol, mettre 2 oeufs battus, 2 tranches de pain en chapelure avec crème et lait afin que le pain soit détrempé légèrement.
Ajouter 2 livres de viande dans le bol, 1 sachet de soupe à l'oignon, 1 oignon coupé finement, de l'ail émincé. Bien mélanger le tout.
Former des boulettes (moi j'ai fait 18 boulettes avec 1 livre de boeuf haché). Enfariner et faire rôtir.
Mettre les boulettes sur un papier essuie-tout afin de bien égoutter.
Mettre celles-ci dans un plat allant au four avec couvercle, ajouter 2 feuilles de Laurier, 7 ou 8 petits oignons, du panet et des carottes coupées en longueur de 2 à 3 pouces.
Couvrir, ajouter un sachet de demi-glace Knorr (environ 1 1/2 - 2 tasses) et 1 tasse de vin rouge.
Laisser cuire au four à 350 degrés F. durant 1 1/2 heure.
Accompagner de céleri-rave en purée et pommes de terre en purée, mélanger les 2 ensemble avec de la crème, du sel et du poivre.
Creuser le mélange de purée et y déposer les boulettes avec la sauce et recouvrir des légumes.
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