Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Asperges rôties au four avec gremolata au parmesan Sam 2 Juin 2012 - 9:57 | |
| Si vous aimez les asperges comme moi. Cette recette facile et succulente est pour vous.J'avais de belles tomates raisins et je les ai ajoutées aux asperges. Miam!
Asperges rôties au four avec gremolata au parmesan[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 2 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
10 ml 9( c. à thé) de persil frais, haché finement
10 ml (2 c. à thé) de parmesan râpé
1 ml (¼ c. à thé) de zeste de citron râpé
350 ml ( ¾ livre) d’asperges, parées
80 ml (1/3 tasse ) d’oignon tranché finement ou 2 grosses échalotes coupées en petits quartiers
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
Préparation :
Préchauffer le four à 425°F.
Combiner le persil, le fromage, le zeste de citron dans un petit bol et réserver.
Mélanger les asperges, les échalotes et le beurre (ou la margarine) dans une rôtissoire de 13’’ X 9 pouces.
Faire rôtir pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté.
Disposer les asperges sur une assiette, puis recouvrir du mélange de fromage.
Si désiré, assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu.
Fleurs Plantes Jardins, Vol. 23, no 4, p. 57
| |
|