Nous avons un fromage qui s'appelle la "cancoillotte". Je ne sais pas si vous connaissez.
C'est un fromage à pâte fondue fabriqué principalement en Franche-Comté. Elle est obtenue à partir de lait écrémé caillé qui s'appelle le "metton". Son taux de matière grasse est très faible de 8 à 11% dont idéale pour les régimes. On fait fondre le "metton" dans de l'eau ou du lait et on obtient un fromage à la texture onctueuse et légèrement liquide.
Il existe plusieurs variétés de cancoillotte au goût différents: nature, ail, vin blanc, échalotes, etc..
Je vous note une recette rapide à base de ce fromage
Pommes de terre rôties enrobées de cancoillotte.Basée sur une recette de pitchoun sur Super Toinette
Pour 4 personnes, il faut:
800g de pommes de terre,
60g de beurre,
1 pot de cancoillotte, sel.
Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher et les couper en rondelles. Ensuite les rôtir au beurre dans une poêle. Saler. Faire chauffer la cancoillotte doucement au micro-ondes et la verser sur les pommes de terre rôties dans un plat chaud. Servir immédiatement accompagné d'une une salade verte et d'une saucisse de Morteau éventuellement
Ps: vous pouvez aussi faire simplement cuire les pommes de terre à la vapeur et y ajouter votre fromage directement dessus dans votre assiette. Déguster avec du jambon et une salade verte.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]