De délicieuses pommes de terres qui sont vite préparées et qui apportent un plus dans l'assiette. C'est une recette qui fut partagée à la télé par Ricardo. Vous les adopterez!Pommes de terre lyonnaises
(Ici servies avec une escalope de poulet panée sans friture- recette de Messidor sur Passion Recettes-)
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Portions: 4
Ingrédients
600 g de pommes de terre rouges ou blanches (4 à 5 pommes de terre de grosseur moyenne)
1 litre (4 tasses) d'oignons émincés
75 ml (1/3 tasse) de beurre
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 15 minutes. Égoutter. Laisser tiédir et couper en gros cubes. Réserver.
2. Dans une grande poêle, dorer les oignons dans le beurre pendant environ 10 minutes.
3. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter les pommes de terre et le persil. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
4. Saler et poivrer.
Ces pommes de terre sont délicieuses avec les viandes et les volailles.
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]