Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Pommes de terre et asperges printanières cuites au four Ven 16 Mar 2012 - 5:17 | |
| «Les asperges et les tomates cerises fraîches mettent une touche de couleur aux populaires pommes de terre rôties… et il est si facile de les préparer.»Pommes de terre et asperges printanières cuites au four[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (Les légumes sont ici servis avec un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])6 portions Ingrédients :2 1/2 c. à soupe (37 ml) d’huile d’olive1 1/2 lb (750 g) de pomme de terre miniatures (environ 1 po/ 2,5 cm), frottées et découpées en moitiés (découper les plus grosses en quartiers)1c. à thé (5 ml) de thym séché½ c. à thé (2 ml) de paprika fumé (ou ordinaire)½ c. à thé (2 ml) ail rôti¼ c. à thé (1 ml) chacun : sel et poivre1 lb (454 g) d’asperges2 tasses (500 ml) tomates cerises, lavées et épongées1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé finementPersil frais, haché finementPréparation :Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler une plaque à rôtir de 9 X 13 po avec ½ c, à soupe (7 ml) d’huile.Étaler les pommes de terre mélangées avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile, thym, paprika, ail granulé, sel et poivre.Rôtir au four en remuant une fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres, environ 15-20 minutes.Entre-temps, casser les pieds des asperges à leur point de rupture naturel. Couper les asperges en tronçons de 1 po (2,5 cm).Mélanger, dans un bol, les asperges avec les tomates *, le zeste de citron et l’huile restante. Ajouter aux pommes de terre et remuer délicatement. Rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les tomates aient légèrement ramolli, de 5 à 10 minutes. Saler, poivrer si nécessaire.Servir les légumes aussitôt dans un bol de service chaud, garnis de persil* P.-S. J'ai ajouté quelques pleurotes au même moment que les asperges et les tomates. Miam!Source : magazine Mon Avantage, printemps , p. 34 | |
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