Pommes de terre à l'ail
Source: Callyoe
4 grosses pommes de terre pour cuisson au four, brossées
1 tête d'ail
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème sure
1/2 c. thé de poivre
Poudre d'oignon
1/2 tasse de parmesan
Paprika
Préchauffer le four à 425 degrés
Percer les pommes de terre plusieurs fois avec la fourchette et les mettre sur une plaque à pâtisserie.
Envelopper la tête d'ail dans du papier aluminium et la mettre sur la plaque avec les pommes de terre.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que l'ail soit brun et tendre.
Laisser refroidir environ 15 minutes à la température ambiante.
Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Retirer la pulpe avec une cuillère en faisant attention sans abîmer à la pelure.
Couper la tête d'ail en deux, la presser pour faire sortir la pulpe et l'ajouter aux pommes de terre.
Ajouter le bouillon, la crème sure et le poivre. Réduire en purée avec une fourchette jusqu'à consistance désirée.
Remplir les pelures avec la préparation. Saupoudrer de poudre d'oignon, parmesan et de paprika.
Remettre les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et cuire au four environ 15 minutes pour bien réchauffer et brunir légèrement.