Pommes de terre lyonnaises
Sel & Poivre - No. 54 - Décembre 1985
4 ou 5 grosses pommes de terre lavées, non pelées
4 c. soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
1 tasse d'oignons hachés
2 c. soupe de persil frais, haché
sel et poivre
Plonger les pommes de terre lavées, non pelées dans une casserole d'eau bouillante salées et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter alors les pommes de terre cuites, les peler et les couper en cubes. Réserver.
Faire chauffer 1 c. soupe d'huile et 2 c. soupe de beurre dans un poêlon, puis y faire revenir les oignons hachés à feu moyen, pendant 5 à 6 minutes, en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère de bois.
Saler et poivrer.
Retirer alors les oignons cuits du poêlon à l'aide d'une cuillère trouée et les réserver au chaud.
Faire fondre le beurre et l'huile restants dans le poêlon ayant servi à la cuisson des oignons, puis y faire revenir les cubes de pommes de terre réservés, à feu moyen en les retournant délicatement afin de bien les dorer de tous les côtés.
Déposer alors les pommes de terre dorées et les oignons cuits réservés dans un plat chaud et saupoudrer du persil frais haché.
Déposer les roulades de veau cuites dans le même plat et les saupoudrer de 2 ou 3 c. à soupe de persil haché.
Servir les pommes de terre lyonnaisess avec les roulades de veau