Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Osso Bucco à la mijoteuse Jeu 12 Jan 2012 - 19:57 | |
| Osso bucco à la mijoteuse
Source : Recette Métro
(Mes changements entre parenthèses)
Ingrédients
4 c. à soupe huile d’olive extra vierge Irresistibles 1 c. à soupe beurre Au goût sel et poivre 4 gros jarrets de veau coupés en tranches de 2,5 cm (1 po)--(Jarret de porc ) Quantité suffisante, farine (+ pincé d'épices mélangées dans la farine ) 2 carottes moyennes, coupées en dés 1 oignon moyen, émincé 2 branches céleri, émincées (+champignons ) 4 gousses d’ail, hachées 1/2 tasse vin blanc (pas mis ) 2 tasses tomates italiennes, concassées (+1 btes de soupe tomate) 1 ¼ tasse bouillon de boeuf 3 c. à soupe persil, haché 1 c. à soupe thym séché Irresistibles 1 c. à soupe origan séché Irresistibles (+ épices italienne + 1 cuil. à table de cassonade ) (+1 c. à soupe de bovril au boeuf )(+ 1/4 de tasse tomato past)
Gremolata (pas fait)
1 citron, zeste seulement 1 orange, zeste seulement 1 bouquet persil plat, haché 4 gousses d’ail, hachées
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Saler et poivrer les jarrets de veau et fariner. (j'ai ajouté épices dans la farine ) Faire colorer des deux côtés les jarrets de veau et réserver. Dégraisser la poêle. Remettre un peu de beurre et faire suer à couvert les légumes avec l’ail. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec les tomates et le bouillon de boeuf.
Porter à ébullition.
Ajouter les herbes. Rectifier l’assaisonnement.
Dans la mijoteuse, déposer les jarrets de veau.
Verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 5 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache des os.(moi 7 hres )
Durant ce temps, préparer la gremolata:
dans un bol, mélanger les zestes des agrumes, le persil et l’ail. Réserver.
Après cuisson de la viande, répartir la préparation dans un plat de service, napper de sauce et garnir de gremolata.
(J'ai servis avec pâtes linguines) (à essayer à faire avec des chops de porc /ou même avec des côtes levées)
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Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Osso Bucco à la mijoteuse Mer 11 Jan 2017 - 23:51 | |
| thank CotJ'aime le Osso bucco Bonne Journée Invité | |
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