Osso Bucco
Pol Martin - Télé Cuisine - No. 36
Pour 4 personnes
12 jarrets de veau
1 gros oignon, coupé en rondelles
2 c. soupe d'huile
1 tasse de vin blanc sec
3 tomates, coupées en 8 quartiers
3 gousses d'ail, écrasées et hachées
1 feuille de laurier
1 c. soupe de persil, haché
1/4 c. thé d'origan
1/4 c. thé de thym
sel et poivre
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Nettoyer et légèrement gratter les jarrets de veau avec la lame d'un couteau.
Faire chauffer l'huile de mais dans une grande casserole à feu vif, ajouter les jarrets à l'huile chaude et les faire saisir 5 minutes de chaque côté. Évitez de surcharger la casserole, il est préférable de faire saisir les jarrets de veau en 2 ou 3 étapes.
Remettre tous les jarrets saisis dans la casserole et ajouter l'oignon. Saler et poivrer au goût et faire cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire de la moitié.
Ajouter les tomates, l'ail et les épices. Saler et poivrer au goût.
Couvrir la casserole et faire cuire au four à 350 degrés F. pendant 1 heure 30 minutes.