Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Osso bucco

Aller en bas 
+4
Corralou
Sylvie
Ginette
Marie Jo
8 participants
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Osso bucco Empty
MessageSujet: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 16:27

4 tranches de jarrets de veau (ou porc) d'environ 2 po. d'épaisseur
Farine
Huile d'olive
2 oignons hachés finement
2 carottes en très petits dés
2 branches de céleri en très petits dés
1 1/2 tasse de vin blanc sec (ou rouge sec)
1 boîte de 19 oz de tomates en dés
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de pâte de tomates*
1 tasse de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350°F.

Fariner les jarrets, dans une grande casserole allant au four les faire doré des
deux côtés, saler, poivrer, retirer de la casserole et réserver.

Enlever le surplus de gras et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre
sans laisser prendre couleur.  Déglacer au vin blanc, ajouter les tomates, la
viande et tous les autres ingrédients.

Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 45 min.   Réduire la température du
four à 325°F et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Gremolata (facultatif):

Zeste râpé de 2 citrons bien lavé
1/4 de tasse de persil haché
1 gousse d'ail finement haché
Poivre

Bien mélanger et servir sur les osso bucco.

*  J'utilise souvent un tube de pâte de tomate pour les recettes qui ne demande
qu'une petite quantité, celui-ci se conserve très longtemps au frigo.

Source:  Ricardo


Osso bucco Img_0529


Osso bucco Image410
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 17:46

Osso bucco

Un merveilleux souvenirs, un délice avec des zestes de citron et du veau; j'ai beaucoup moins aimé avec du porc.

une très bonne recette, facile, que je sert avec des pâtes fraîches.

merci.

Actuellement c'est très cher chez nous, il faut attendre les promotions pour faire cette recette.

Amitié.


Très belle pretty one Très belle
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 17:51

bbbbb  bien Puce . ta belle recette vas m'éviter de fouiller dans mes cahiers parce que ça fais trop longtemps  que j'en ai fait  , je suis certaine que ta recette est extra 

tourlou


Osso bucco 29145110

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 19:17

aaaaj  Marie Jo et Ginette, cette recette est super
bonne.

Marie Jo, je la fait pratiquement toujours avec des jarrets de
porc et je n'ai jamais eu de problème de tendreté.  Je prend
du porc élevé sans antibiotique et bio que je me procure chez
un fermier dans mon coin.

Ciao


Osso bucco Image410
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 19:53

bravo Puce 

très belle recette  bbbbb


Osso bucco 87336210
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyDim 13 Nov 2016 - 20:23

Oui Marie Jo, les jarrêts de veau sont trop chers, même ceux de porc ne sont pas donnés. Il aura fallu une recette pour faire grimper le prix d'un morceau de viande qu'on ne payait vraiment pas cher il y a une trentaine d'années. 
  Puce ta photo donne le goût de la faire.  5555c


Osso bucco 562730signatureAndre

Osso bucco 22330510  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 14:57

Miam, je fais pratiquement la même chose, une belle recette classique.

Et le gremolata est indispensable.  rrrrr

Comme Marie-Jo je préfère au veau... et ciel qu'il est devenu cher.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Lun 5 Déc 2016 - 16:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Janine

Janine


Messages : 6562
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 15:17

Belle recette Puce   bbbbb

Hier j'ai fait la recette qui était dans la circulaire IGA osso bucco fenouil.... un délice quand on aime la fenouil , ce qui est notre cas :qqqq+:

Tourlou


Osso bucco Autre_10
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 15:33

bbbbb  tout le monde, Janine, tu m'as devancer car c'est
le prochain osso buco que je veut faire, ici on adore le fenouil.
Bien sur quand les jarrets de veau sont en spécial c'est ce que
je prends aussi.

Ciao


Osso bucco Image410
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Janine

Janine


Messages : 6562
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 20:19

Allo Puce,
Justement avec la recette IGA tu as les 2 en special ,moi j'avais l'goût du porc mais pour la cuisson 1 hr de plus que la recette indiqué kkkkkk donc les fenouils trop cuite kkkkkk mais mausus que c'était bon j ai pris du fond de veau menoummmm
tourlou et bonne fin de soirée ä toi et vous tous


Osso bucco Autre_10
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyLun 5 Déc 2016 - 20:28

bbbbb  Janine, lorsque je vais faire la recette je vais mettre le
fenouil un peu plus tard que prévu, cela devrait régler le problème.

Ciao


Osso bucco Image410
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Osso bucco Empty
MessageSujet: La photo...   Osso bucco EmptyMar 6 Déc 2016 - 7:21

Bonjour Puce,

Merci pour le partage. J'ai bien souri en voyant la photo. Nous avons la même nappe et les mêmes verres... c'est hallucinant!

... les bonnes recettes n'ont pas d'âge et vieillissent bien!

:qqqq+:
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco EmptyMar 6 Déc 2016 - 8:35

ddddd  Pierre, toujours contente quand tu nous fait
un petit coucou, cela ne te tente pas de participer et nous
partager tes bons petits plats?

Il faut croire qu'on a du goût pour les nappes et les verres  rrrrr.

Bonne journée,
Ciao


Osso bucco Image410
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Osso bucco Empty
MessageSujet: Re: Osso bucco   Osso bucco Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Osso bucco
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso Bucco
» Osso bucco
» Osso bucchi al limone (osso buco au citron)
» osso bucco aux champignons
» Osso Bucco à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le veau-
Sauter vers: