Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Poêlée de veau haché, express (Jamie Oliver) Ven 2 Déc 2011 - 7:01 | |
| La recette me fut inspirée par Jamie Oliver, il utilisait du boeuf haché, j'ai opté pour le veau. En fait, il s'agit d'un hachis «renouvelé». La technique est intéressante, rapide et plutôt santé. Il faut lire attentivement les indications pour les préparations: pour sauver du temps! Les amateurs de sauce Worcestershire seront comblés.Poêlée de veau haché, express et le plat servi avec une salade composée:
4 portions
Ingrédients:
4 grosses pommes de terre, à cuire au four brins de romarin frais, q. s. sel, poivre huile d'olive, q. s. 4 c. à thé de crème sure (0% en m.g.) ou de crème fraîche
500 g de veau haché 2 brins de thym frais brins de romarin, q. s. 1 oignon rouge 2 carottes 3 branches de céleri quelques brins de thym frais 4 gousses d'ail 6 c. à soupe de sauce Worcestershire persil plat sel, poivre huile d'olive, q. s.
Préparations:
-Pommes de terre
Préchauffer le four conventionnel à 200°C (400°F), y placer une plaque à rôtir.
Laver les pommes de terre, éliminer les yeux et les parties noires. Les piquer plusieurs fois avec un couteau, puis les regrouper dans un plat allant au four micro-ondes. Recouvrir ensuite de 2 épaisseurs de papier film. Faire cuire dans le four micro-ondes pendant 14 à 16 minutes, ou jusqui'à ce qu'elles soient parfaitement cuites.
-Poêlée
Mettre le veau haché dans une très grande poêle et l'émietter avec une cuiller en bois. Ajouter 1 c. à thé de sel, une autre de poivre et arroser le tout d'un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym, laisser cuire et dorer en mélangeant souvent. Peler et couper l'oignon rouge en deux. Laver les carottes et les branches de céleri, puis émincer finement les légumes. Réserver. Quand la viande est cuite, ajouter le romarin. Écraser les 4 gousses d'ail et les ajouter avec les 6 c. à soupe de sauce Worcestershire. Mélanger et laisser cuire pour que le jus se concentre bien, ajouter ensuite l'oignon, les carottes, le céleri et mélanger encore. Passer à feu moyen et ne pas oublier de remuer souvent.
-Pommes de terre
Piquer les pommes de terre avec un couteau pour voir si elles sont cuites. Hacher finement le romarin , l'ajouter aux pommes de terre avec une pincée de sel et de poivre et quelques gouttes d'huile d'olive. Mélanger le tout pour enrober les pommes de terre, puis les déposer avec des pinces sur la plaque déjà chaude et enfourner les pommes de terre pour qu'elles dorent bien (quelques minutes suffisent).
-Poêlée
Couper finement le persil et en incorporer à la viande, en garder un peu pour décorer le plat. Goûter, corriger l'assaisonnement au besoin, puis transférer la poêlée dans un plat de service.
-Pommes de terre
Sortir les pommes de terre du four. Les inciser en forme de croix avec un couteau, puis les pincer pour les ouvrir un peu. Les disposer sur la poêlée. Déposer sur chaque pomme de terre 1 c. à soupe de crème et décorer avec le persil restant.
Servir.
source: recette adaptée de la recette de hachis de boeuf express de Jamie Oliver http://www.zeste.tv/emission/les-menus-express-de-jamie-oliver/episode/1672-hachis-de-boeuf-eclair
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Poêlée de veau haché, express (Jamie Oliver) Sam 3 Déc 2011 - 22:20 | |
| Invité Merci pour votre (vos) message | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Retard... Dim 11 Déc 2011 - 8:29 | |
| :allo: Cuisinière,
En cuisine, dans les livres de recettes tu as déjà dû voir q.s. pour quantité suffisante!
Excuse le retard et mon manque d'attention!
:bye bye: | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Poêlée de veau haché, express (Jamie Oliver) Dim 11 Déc 2011 - 10:38 | |
| Une très bonne recette et facile en plus merci beaucoup Pierre. pretty one | |
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| Sujet: Re: Poêlée de veau haché, express (Jamie Oliver) | |
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