Cretons de porc et veau
d'après la recette de Sukie sur Recette du Québec
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients
mes changements sont entre( )
1 lb (454 g) porc haché maigre (1 1/2 )
1 lb (454 g) veau haché (1 1/2)
2 oignons, hachés finement (3 grosse cuil. à table de poudre d'oignon)
2 c.à soupe (30 ml) concentré de bouillon de poulet (3 cuil. à table)
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre d'ail(2 cuil. à thé)
1/4 c.à thé (1 ml) poivre(1/2 cuil. à thé)
2 c.à thé (10 ml) sel(1 cuil. à table)
1 pincée clous de girofle(1/4 de cuil. à thé de piment de la jamaïque)
1 tasse (250 ml) lait évaporé, de marque Carnation (3 tasses de lait 2%)
1 tasse (250 ml) eau (pas d'eau)
1 sachet (28 g) de gélatine neutre
Étapes:
1:Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
2:À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.(pas fait moi)
3:Ajouter la gélatine, non diluée, et bien mêler. Avec le bâton mélangeur.Réduire à la consistance désirée.
4:Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien. ( j'en ai fait des boules avec une cuillère à crème glacée) je les ai fait congeler sur une tôle,avant de les placer dans un sac au congélateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ainsi on prend une ou deux boules quand on le désire
Ils sont très bons.À refaire certainement