Cretons de porc et de veau
1 1/2 livre de porc maigre et
1 livre 1/2 de veau mi- maigre
juste assez d'eau pour défaire la viande.
1/2 cuil. à thé de basilic
8 biscuits soda écrasés
1 cuil. à table de bovril au boeuf
1/4 de cuil. à thé d'épices mélangées
1 enveloppe de gélatine +1/4 de tasse d'eau froide
1 cuil à thé de sel (ou plus au goût)
1/4 de cuil. à thé de poivre
1/4 de cuil. à thé de poudre d'ail.
1 cuil. à table de poudre d'oignon
1/2 tasse de lait
Mélanger l'eau à la viande cuire à feu vif en brassant.
Quand la viande est brune, baisser le feu et ajouter tous les ingrédients sauf les biscuits soda, la gélatine, le lait et les épices. Cuire environ une demie heure à feu doux en brassant souvent.
Ajouter la gélatine dissoute dans l'eau froide les biscuits soda et le lait.
Cuire encore en brassant souvent pendant 1/2 heure de plus.
Ajouter les épices et de l'eau si nécessaire.
Vérifier les assaisonnement, ajuster si besoin.
Verser dans des petits plats. Refrodir et couvrir avant de congeler.