Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Hachis d'agneau en feuilles de brick Jeu 24 Nov 2011 - 6:24 | |
| Le samedi 19 novembre, j'ai préparé cette recette et ce fut un pur délice! Je vous fais le partage
Hachis d'agneau en feuilles de brick Portions : 4 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
chair d'épaule d'agneau hachée : 500 g feuille de brick : 6 oignon : 1 ail : 3 gousses pignon de pin : 2 c. à soupe confiture d'airelles (canneberges) : 3 c. à soupe citron : 0.5 jus thym émietté : 1 c. à café huile, (moi : huile de canola aromatisée d’herbes de Provence et d’une pincée de poudre de piments forts) sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites dorer oignon et ail émincés. Ajoutez la chair d’agneau, saupoudrez de sel de poivre et de thym. Délayez la confiture avec le jus de citron et ajoutez à l’agneau. Faites dorer à sec les pignons dans une poêle anti-adhérente, ajoutez-les à l’agneau et mélangez. Laissez mijotez jusqu’à ce que tout le jus soit absorbé par la viande. Préchauffez le four th.6 (180°C). Détachez les feuilles de brick les unes des autres et huilez-les au pinceau. Disposez 3 feuilles de brick dans le fond d’un moule à manqué. Répartissez la chair d’agneau par dessus puis recouvrez des 3 autres feuilles de brick. Enfournez pour 20 min et servez chaud avec une salade.
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-d-agneau-en-feuilles-de-brick-4449.aspx | |
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