Courgettes au beurre de noix
4 courgettes coupées en tranches minces
4 c. à thé ghee
2/3 pouce de gingembre frais râpé
1 c. à thé graines de moutarde noire
1 c. à thé curcuma
2 c. à thé fenouil moulu
1 c. à thé coriandre moulue
1/4 c. à thé poivre
1 c. à thé de sel rase
2 c. à s. de beurre d'acajou
1/2 t. d'eau
Mesurer les épices avant de commencer la recette.
D'un côté: gingembre et graines de moutarde
De l'autre: curcuma, fenouil, coriandre,sel et poivre.
Dans un chaudron, fondre le ghee à feu moyen-fort.
Ajouter le gingembre et les graines de moutarde.
Attendre que les graines de moutarde pétillent et baisser le feu.(ou retirer)
Ajouter les autres épices (remettre sur le feu) et chauffer x 30 secondes.
Attention de ne pas les brûler.
Ajouter les courgettes.
Brasser pour bien les enrober avec les épices.
Couvrir
et cuire à feu moyen-doux en brassant de temps en temps x 5-15 minutes.
(Jusqu'à ce que les courgettes soient transparentes)
Pendant la cuisson des courgettes,
mélanger le beurre de noix avec l'eau.
Lorsque les courgettes sont cuites,
ajouter le mélange de beurre de noix et d'eau.
Servir immédiatement.
*Pour une sauce plus épaisse,
faire mijoter légèrement jusqu'à la consistance désirée.