Il me restait environ 180g de courgettes en tranches, j'ai ajouté une tomate pelée et pressée pour retirer les graines.
Fais cuire le tout dans une gamelle AMC, avec un peu d 'huile d'olive.
Saupoudré d'un peu de poudre de laurier.
Ce sont des gamelles en inox de très grande qualité ou l'on cuit les aliments sans eau ajouté, par contre elles sont onéreuse mais les miennes ont 30 ans peut être plus, inusables, le fond est très épais, le couvercle possède un bouton avec des zones, vendues uniquement par réunion.
J'ai obtenu une purée consistante, versée ensuite dans une jatte, persil et ail haché, pointe de noix de muscade, pointe de thym frais, sel et poivre.
2 oeufs battus en omelette ou 3 si ils sont petits.
versé le tout dans un petit moule en verre ou en silicone pour moi 3 ramequins après avoir vaporisé de l'huile d'olive.
Cuisson environ 30 minutes mais moins suivant l'appareil de cuisson utilisé.
150°c pas plus.
laissez refroidir avant de servir très frais avec une salade verte.
On peut déposer une rondelle de citron par dessus et une 1/2 tomate cerise ainsi qu'un brin de ciboulette.
recette d'une clinique pour diabétiques.