Pour utiliser les dernières courgettes.
découper les extrémités, avec cette entame, frotter les 2 côtés des courgettes, une mousse se forme, essuyez soigneusement.
4 courgettes, 3 oignons, un peu d'échalote.
25 à 30g de beurre
20g de farine.
1 tasse de lait soit 25 cl.
crème 1 pot de 20 cl crème épaisse.
un peu de d'huile pour cuire les oignons
hacher oignons et échalote et courgettes non pelées, enfin à votre choix. faire fondre doucement dans un peu d'huile.(sel et poivre).
préparer une sauce blanche à laquelle vous ajoutez les 3/4 de la crème.
graissez un poule à gratin, préchauffer le four th à 180°c
mélanger légumes et sauce, sel et poivre éventuellement curcuma ou autre.
versez dans le plat, monter la température du four ou allumer le grilloir.
saupoudrer de chapelure mélangée à du fromage râpé.
faire gratiner, éventuellement avant de saupoudrer avec le fromage et la chapelure on peut rajouter le reste de la crème épaisse.
La crème est moins calorique que le beurre et apporte de l'onctuosité aux plats.
Bon appétit.