Tofu Marocain(Végétarisme à temps partiel )
2 c. à soupe ((30 ml) d'huile d'olive
1 bloc de 454 g de tofu ferme (bien égoutté), coupé en petits cubes
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre moulu
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1 tasse de bouillon de légumes (ou poulet)
2 c. à soupe (30 ml) de miel
le jus et le zeste d'un citron
Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu moyen-élevé.
Y faire sauter le tofu x 7 minutes, jusqu'à bien dorés.
Retirer le tofu du feu et réserver.
Dans la même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile (1 c.à soupe =15 ml),
à feu moyen, y sauter l'oignon et l'ail x 5 minutes.
Ajouter : gingembre, cannelle, cumin et paprika,
cuire x 1 minute.
Ajouter les cubes de tofu, le bouillon, le miel, le jus et zeste de citron.
Amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux x 15 minutes.
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