Tartinade de tofu
(La croûte cassée)
1/2 bloc de 225 g de tofu
2 c. à s. d'huile
3 c. à s. de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de Dijon
le jus d'un petit citron
1 gousse d'ail émincée
1 petite carotte râpée
2 oignons verts hachés
1/2 tasse d'épinards hachés
1/2 tasse de persil ou coriandre fraîche
1 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de curcuma
sel, poivre
1c. à s. d'eau
Émietter le tofu au robot.
Ajouter : huile, mayo, moutarde, jus de citron et l'ail.
Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse (environ 10 sec)
Ajouter les légumes, les assaisonnements et l'eau.
Actionner le robot, jusqu'à l'obtention d'une texture de tartinade.
Ajouter les épices et rectifier l'assaisonnement.
Servir comme garniture à sandwiches, sur des craquelins
ou comme trempette pour crudités.