[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 500 g (1 lb) de poitrines ou hauts-de-cuisses de poulet coupés en cubes de 2 cm (1/2 pouce)
MARINADE
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
1/2 oignon haché très finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan
1 ml (1/4 c. à thé) d'épices à steak
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
4 pains pita
2 tomates coupées en dés
250 ml (1 tasse) de sauce tzatziki du commerce(moi fait maison)
Préparation
1. Combiner tous les ingrédients de la marinade. Enrober le poulet, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
2. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.
3. Répartir le poulet entre 4 brochettes. Déposer les brochettes directement sur la grille ou sur une feuille d'aluminium huilée et cuire, à couvercle fermé, environ 10 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Tourner les brochettes fréquemment pendant la cuisson.
4. Retirer le poulet des brochettes et le placer dans les pains. Garnir de dés de tomates, napper de sauce tzatziki, former des rouleaux et servir chaud.
Source:Fédération des producteurs de volailles du Québec