France Invité
| Sujet: Souvlakis au poulet au four: Mer 26 Jan 2011 - 20:13 | |
| Mmmmm! Portions : Plus de 4 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Niveau de difficulté : Facile | Ingrédients :
Marinade : 2 gousses d’ail hachées 50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola 2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché 1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché jus et zeste râpé de 1 citron sel et poivre 500 g (1 lb) de poitrines ou de hauts de cuisse en lanières 4 pitas laitue hachée échalotes hachées tomate en dés
Préparations :
1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. 2. Déposer la viande dans un plat peu profond et y ajouter la marinade. Faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. 3. Mettre la viande sur une plaque à biscuits légèrement huilée et cuire au four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 5 minutes. Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée. 4. Sur les pitas, répartir la laitue, la viande, les échalotes, la tomate et la sauce tzatziki. Rouler. 5. Frites santé (en accompagnement) 6. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes 7. Laver les pommes de terre. Couper en tranche de 1/2 cm (1/4 po), sans enlever la pelure. Badigeonner d’huile assaisonnée ou de la vinaigrette de votre choix. Cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes de chaque côté, sur une plaque recouverte de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
**j'ai servie dans un pita grec et napper le poulet de mayonnaise à l'ail**
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