:menoummm:
500 gr. de poitrines de poulet désossées ou hauts-de-cuisses de poulet coupés en cubes (1/2 pouce)
MARINADE:
1/2 ta. d'huile d'olive
2 c. ta. de jus de citron
1 c. ta. de sauce soya
1 c.ta. de vinaigre
1/2 oignon haché très finement
1 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé d'épices à steak
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
4 pains pita
2 tomates coupées en dés
1 ta. de sauce tzatziki du commerce(moi fait maison)
Combiner tous les ingrédients de la marinade. Enrober le poulet, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.
Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.
Répartir le poulet entre 4 brochettes. Déposer les brochettes
directement sur la grille ou sur une feuille d'aluminium huilée et
cuire, à couvercle fermé, environ 10 minutes de chaque côté,
c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande
soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température
interne de 77 °C (170 °F). Tourner les brochettes fréquemment pendant la
cuisson.
Retirer le poulet des brochettes et le placer dans
les pains. Garnir de dés de tomates, napper de sauce tzatziki, former
des rouleaux et servir chaud.
** j'ai fais la cuisson dans une poêle à rayures et terminer au four.
Source:Fédération des producteurs de volailles du Québec