Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate
Source: Mon amie Cot
4 à 5 pilons
2 à 3 hauts de cuisses
1 oignon coupé fin
1 carotte coupée en morceaux
2 branches de céleri en tranches fines
1 barquette de champignons
1 boîte de tomates en dés écrasées (28 onces)
1 boîte de soupe tomate Campbell's
1 tasse de vin ou bouillon de poulet
1 boîte de purée de tomate
sel, poivre, persil
1 pincée de sauge
1/4 à 1/2 c. thé de thym (moi zataar)
1/4 à 1/2 c. thé de romarin
1/4 à 1/2 c. thé d'estragon
1 c. thé d'épices italiennes
Farine en quantité suffisante pour enrober les viandes
Margarine et huile
Bien laver les morceaux de poulet et en enlever la peau et les petits os s'il y en a.
Enrober ces morceaux dans la farine qu'on place dans un sac Ziplock.
Faire revenir jusqu'à très doré dans margarine et huile et réserver.
Faire cuire l'oignon, le céleri, les champignons et la carotte.
Déglacer en ajoutant le vin ou le bouillon de poulet.
Ajouter tous les ingrédients liquides et les épices et porter à ébullition.
Cuire sur la cuisinière 35 à 40 minutes, au four ou à la mijoteuse.
Délicieux !!!!