Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Poulet juteux aux piments et aux noix de cajou (asiatique) Mar 18 Oct 2011 - 4:59 | |
| C'est à «Tout simplement chinois», l'émission de canal Zeste que la chef, Ching-He Huang, a partagé cette recette. Avis aux amateurs de piments forts et ces cinq épices: vous serez comblés, comme moi! Tout est bien dosé: pas trop épicé, pas trop pimenté. Miam, miam!
Poulet juteux aux piments et aux noix de cajou
Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes 4 personnes
Ingrédients:
10 ml (2 c. à thé) de fécule de pommes de terre
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
800 g (environ 1 3/4 lb) de cuisses de poulet, sans peau, désossées et coupées en morceaux de 2 cm (3/4 de po)
5 ml (1 c. à thé) de mélange à 5 épices chinois
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
10 ml (2 c. à thé) de grains de poivre sichuanais
10 ml (2 c. à thé) de pâte de haricots rouges
2 piments chili rouges moyens, égrainés et broyés à l'aide d'un pilon et d'un mortier
Un trait de vin de riz de Shaoshing ou de xérès
200 g ( un peu moins d'une tasse) de noix de cajou salées rôties
4 oignons nouveaux ou échalotes, émincés en diagonale
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya légère
1 lime
Préparation:
1. Combiner la fécule de pommes de terre et l’eau froide et bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et tourner pour bien les enrober, puis assaisonner de 5 épices. 2. Mettre un wok sur un feu élevé et ajouter l’huile d’arachide. Lorsque l’huile commence à chauffer, ajouter les grains de poivre sichuanais et la pâte de haricots rouges, et faire sauter pendant 30 secondes. 3. Ajouter le poulet et saisir pendant 30 secondes, puis ajouter le vin de riz ou le xérès. Bien mélanger tous les ingrédients et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit devenu opaque. 4. Ajouter les noix de cajou et cuire pendant une autre minute, puis ajouter les oignons ou les échalotes, bien mélanger et cuire pendant une autre minute. Assaisonner au goût de sauce soya et ajouter un peu de jus de lime. Transférer dans une assiette de service et servir immédiatement.
Sources: Chef: Ching-He Huang Émission à canal Zeste: «Tout simplement chinois» Épisode: Entraîneurs personnels
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Dernière édition par Pierre le Ven 21 Oct 2011 - 8:35, édité 2 fois | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Poulet juteux aux piments et aux noix de cajou (asiatique) Mar 18 Oct 2011 - 13:47 | |
| On adore ce genre de recette Merci Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Tu vas apprécier... Ven 21 Oct 2011 - 5:50 | |
| :bonjour: et :Merci: Cerise,
J'aime lire les commentaires, c'est toujours agréable et intéressant. :lol:
Tu vas apprécier les parfums de ce mets asiatique préparé en un tournemain dans le wok. J'ai respecté la recette de a à z et te suggère de faire ainsi. Poulet juteux, pimenté sans excès et savoureux!
À refaire!
:bye bye:
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| Sujet: Re: Poulet juteux aux piments et aux noix de cajou (asiatique) | |
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