Poulet du Général Tao
Source: Lexibule35
Portions: 4
Ingrédients:
1 livre de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
2 c. à soupe de fécule de mais
1 oeuf battu
3 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Enrober les cubes de poulet de fécule de mais.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les cubes de poulet dans ce mélange et bien mélanger.
De préférence faire cuire dans une friteuse sinon, dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur et réserver.
Sauce: (voir note)
1/2 tasse d'huile végétale
4 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de gingembre, râpé
1/2 tasse d'échalotes, coupées en biseaux
1/2 tasse d'eau
4 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de mais
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe de sauce aux huîtres ou sauce hoisin
4 c. à soupe de ketchup
Dans un bol: huile de sésame, gingembre et échalotes.
Dans un autre bol: eau, vinaigre et sucre.
Dans un autre bol: sauce soya, sauce aux huîtres (ou hoisin) et le ketchup
Dans un autre bol: fécule de mais et sauce soya pour délayer
Dans un chaudron, (suffisamment grand pour pouvoir ajouter le poulet), mettre le mélange d'huile de sésame, le gingembre et les échalotes et cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
Ajouter ensuite le 2ième mélange, soit l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ajouter ensuite le 3ième mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres (ou hoisin) et le ketchup. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter ensuite la fécule de mais et la sauce soya.
Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
Note: Dans la plupart des recettes du Général Tao, les gens disent manquer de sauce. Les quantités que j'ai mise sont pour une sauce double.