Tofu du Général Tao
source:Blanc-manger de Recettes.qc.ca
Ingrédients
1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. à table de gingembre râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)
Étapes
1: Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.
2: Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.
3: Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.
4: Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
5: Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.
6: Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
7: Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
8: Servir sur un lit de couscous ou sur du riz.
9: Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.
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