Couscous d'épeautre et de noix de pin
1 1/2 t. de couscous d'épeautre
1 1/2 t. d'eau bouillante
1/2 c. à thé de cari
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de concentré de jus d'oranges (congelé)
3/4 t. de carottes râpées (environ 1 carotte)
2 c. à table de noix de pin grillées*
2c. à table de coriandre fraiche ou persil frais haché
Mettre le couscous dans un plat allant au four de 2 litres.
Mêler ensembles l'eau bouillante, le cari, le concentré d'oranges et le sel.
Incorporer au couscous avec la carotte râpée.
Bien couvrir d'un papier alu. et laisser reposer x 10 minutes.
Défaire le couscous à la fourchette et incorporer les noix de pin grillées ainsi que la coriandre.
* Noix de pin grillées:
Faire revenir à sec les noix de pin , dans un poêlon,
et retirer du feu lorsqu'elles commencent à peine à brunir.