Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Rôti de porc à la bière Dim 28 Aoû 2011 - 8:10 | |
| Une recette assez facile qui assure la dégustation d' un plat très réconfortant! Les ingrédients sont tous à la portée de la main.
Rôti de porc à la bière rousse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min Cuisson : 90-120 minutes Portions : 5 -6 Cette recette est : publique Catégorie : porc Ingrédients:
1 rôti de porc (moi: 1 kg -2,2 lb) 341 ml (1 bouteille) de bière rousse, brune ou noire (très savoureuses en cuisine) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de sauge séchée 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon séché 4-5 branches de thym frais 3 gousses d'ail 1 gros oignon espagnol 5-6 petites pommes de terre 1 pincée de sel et poivre Étapes: Préchauffer le four à 160°C ( 325°F). Mélanger la bière, l'huile d'olive, la moutarde, la sauge, l'estragon dans un bol. Bien mélanger. Piquer le rôti légèrement, en dessous et sur le dessus. Le placer dans le plat de cuisson. Verser le mélange sur le rôti. Couper l'ail en fines tranches et le disperser ainsi que le thym autour et sur le rôti. Saler et poivrer. Couvrir le plat et le placer au four pendant 50-60 minutes. Couper les pommes de terres et les oignons en tranches d'épaisseur moyenne. Retirer le rôti du four et placer les pommes de terre et les oignons autour du rôti. Couvrir et remettre au four pour 45-60 minutes à la même température.
Recette adaptée inspirée de celle de «beruska»
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