Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Rôti de porc et de rôti de veau en duo Sam 5 Mar 2011 - 4:18 | |
| Un plat qui me rappelle mon enfance et que ma mère nous préparait avec bonheur et grand soin. Beau souvenir gourmand!
Duo de rôti de porc et de rôti de veau [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients:
1 rôti de veau (œil de ronde) de 1,25 à 1,5 kg 75 ml (5 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 10 ml (2 c. à thé) de marjolaine Sel et poivre au goût
1 rôti de porc désossé (centre des côtes) de 1,25 à 1,5 kg 2 gousses d'ail dégermées, écrasées Sel, poivre et thym au goût 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 1 oignon haché 1 branche de céleri, coupée en gros morceaux 8 carottes, coupées en tronçons
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C. Chauffer à blanc une rôtissoire épaisse.
Préparation du veau:
Badigeonner le veau avec le mélange moutarde, sucre, marjolaine, sel et poivre.
Faire prendre couleur au veau sur tous ses côtés dans la rôtissoire chaude. Retirer le veau de la rôtissoire.
Préparation du porc:
Frotter le porc avec le mélange ail, sel, poivre et thym.
Faire prendre couleur au porc sur tous ses côtés dans la rôtissoire chaude.
Remettre le veau avec le porc. Bien couvrir la rôtissoire. Éteindre le feu, laisser reposer ainsi quelques minutes.
Mettre la rôtissoire au four sans ouvrir et cuire pendant 1 heure.
Ouvrir la rôtissoire et ajouter rapidement le bouillon, l'oignon, le céleri et les carottes.
Refermer et continuer la cuisson pendant 1 heure.
Vérifiez l'assaisonnement.
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