Matambre (boeuf farci en roulades)
Source: Tout le monde à table - Plus de 600 recettes de plus de 60 pays.
De l'Argentine
Portions: 4
2 morceaux de longe de boeuf d'1/2 livre chacun
1 tasse d'épinards frais
1 carotte, en bâtonnets
2 oeufs durs, tranchés
1 oignon, émincé en rondelles minces
3 c. à soupe de persil, haché
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
3 c. à soupe d'huile d'arachide
1 tasse de vin rouge
2 tasses de bouillon de boeuf
1 petit piment, haché
Ouvrir chaque morceau de boeuf en portefeuille à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Placer la viande bien à plat sur le plan de travail.
Recouvrir d'épinards et, en alternance, de carotte et d'oeufs, ensuite recouvrir d'oignon émincé et parsemer de persil, de sel et de poivre.
Enrouler chaque tranche de boeuf le plus serré possible; ficeler en plusieurs endroits pour éviter que la roulade se déforme à la cuisson; bien tasser la garniture aux extrémités.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen; saisir les roulades sur toutes les surfaces.
Transférer les roulades dans un plat allant au four; saler et poivrer.
Ajouter le vin, le bouillon et le piment.
Cuire au four environ 1 heure en recouvrant la viande de papier aluminium après 30 minutes de cuisson.
Retirer du four; égoutter les roulades et laisser reposer 5 minutes.
Trancher et servir accompagnées du jus de cuisson.