[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]photo Ginette
source Jean François Plante
ingrédients
15 ml (1 c. à soupe ) de beurre
15 ml ( 1 c. à soupe )d'huile d'olive extra vierge
4 filet de mahi-mahi (moi du pangasius )
sauce
15 ml ( 1 c. à soupe )de beurre
15 ml ( 1 c. à soupe ) d huile d'olive
2 échalotes françaises hachées finement
sel et poivre ,au goût
60 ml (1/4 tasse ) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse ) de jus d orange
250 ml (1 tasse ) de fumet de poisson ou de bouillon de volaille
les zestes d'un citron et d'une orange
5 ml ( 1 c. à thé ) de miel
30 ml ( 2 c.à soupe )de moutarde de Meaux
1/3 de tasse de crème champêtre 15 %
30 ml ( 2 c. à soupe ) de persils plat finement haché
30 ml ( 2 c. à soupe ) de petite câpres égouttées
préparation
dans une poêle à frire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen et y déposer les filets .faire doré 7 minutes de chaque côté ( attention de ne pas sur-cuire )
sauce
dans une petite casserole faire colorer les échalotes dans l'huile et le beurre pendant 3 minutes .saler et poivrer .déglacer avec les jus de citron et d'orange .laisser réduire 3 minutes. incorporer le fumet ou le bouillon et le miel, puis réduire 4 minutes .ajouter la moutarde de Meaux en fouettant .un peu . verser la crème et fouetter encore
laisser réduire de 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe . ajouter le persil et les câpres ,mélanger délicatement .chauffer encore 3 minutes . déposer les fillet dans des assiettes et les napper de la sauce .
PS je fait pour deux les ingrédients sont facile a réduire de moitié
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