Morue farcie de crevettes,câpres et cheddar
Calendrier Costco - 2009
Pour 4 personnes
30 ml (2 c. soupe) d'échalotes hachées
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extravierge
4 olives vertes, dénoyautées et finement hachées
15 ml (1 c. soupe) de thym frais
1 gousse d'ail, écrasée
4 crevettes hachées
45 ml (3 c. soupe) de chapelure
250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar, râpé
45 ml (3 c. soupe) de câpres
4 filets de morue (on peut remplacer par du flétan)
huile d'olive extravierge
le jus d'un citron
15 ml (1 c. soupe) d'origan, frais, haché
Dans une sauteuse huilée, faire cuire les échalotes 1 minute. Ajouter les olives, le thym frais, l'ail et les crevettes et cuire 2 minutes à feu moyen.
Transférer dans un bol et y ajouter la chapelure, le cheddar râpé et les câpres. Mélanger délicatement.
Poser les filets de morue sur un plan de travail. Placer un peu de farce au centre de chacun et rouler. Maintenir les filets avec un cure-dent.
Les faire cuire, à feu moyen, dans une sauteuse huilée et tourner régulièrement, délicatement, pendant 10 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
Enlever les cure-dents, couvrir de jus de citron et d'origan. Servir.