Tournedos de truite et de pangasius
Source:Métro
Préparation: 30 min
Marinage/Repos: 0 min
Cuisson: 15 min
Total: 45 min
4 portions
2 gousses d'ail entières
500 ml (2 tasses) feuilles de basilic, non tassées
45 ml (3 c. à soupe) noix de pin
2 ml (1/2 c. à thé) sel
1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin
125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan frais, râpé
125 ml (1/2 tasse ) huile d'olive *
2 x 500g filets de truite, sans peau
1 x 500g filet de pangasius
Préparation
Pesto
Dans le robot culinaire, déposer l'ail, les feuilles de basilic, les noix de pin et le fromage.
Ajouter graduellement l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène. Assaisonner au goût.
Pour plus de saveur, faire griller les noix de pin 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180ºC (350ºF).
Tournedos
Badigeonner de pesto le filet de truite, côté peau enlevée vers l’intérieur.
Déposer le filet de pangasius sur la truite et le badigeonner de pesto.
Déposer, sur le pangasius, l’autre filet de truite, côté peau enlevée vers l’intérieur.
Ficeler fermement les filets pour les tenir en place lors de la découpe des tournedos. Ajouter du pesto au goût.
Trancher des tournedos de 4 cm (1½ pouce) d’épaisseur.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Déposer
les tournedos dans un plat allant au four et faire cuire 12 à 15
minutes ou jusqu'à ce que la chair de poisson devienne opaque au centre
et s'émiette facilement à la fourchette.
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