Poivrons farcis au boeuf et au cari
source:Ricardo cuisine
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Portions: 6
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients
6 poivrons (jaunes, rouges, orange)
500 ml (2 tasses) de patates douces, coupées en dés (environ 1 patate)
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive
454 g (1 lb) de boeuf haché extra maigre
3 gousses dail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cari
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
1 pincée de poivre de Cayenne
2 tomates italiennes, coupées en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel et poivre
Yogourt nature, pour garnir (facultatif)
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.Couper la calotte des poivrons et les épépiner. Au besoin, découper une fine tranche à la base pour quoeils tiennent debout au fond dun plat. Placer les poivrons dans un plat de cuisson denviron 28 x 18 cm (11 x 7 po). Badigeonner les poivrons dhuile dolive. Réserver.
3.Dans une casserole, dorer les patates et loignon dans lhuile à feu vif. Ajouter la viande, lail et les épices. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant environ 5 minutes. Ajouter les tomates, les haricots et le miel. Laisser mijoter doucement en remuant fréquemment environ 10 minutes ou jusquà ce que les patates soient tendres. Ajouter le persil. Bien mélanger. Rectifier lassaisonnement.
4.Répartir la farce dans les poivrons. Couvrir de papier aluminium. Cuire au four environ 1 heure ou jusquà ce que les poivrons soient tendres. Si désiré, coiffer de yogourt nature.