Cari au poulet et aux poivrons rouges
source: COUP DE POUCE mars 2001
Portion(s)4
1 t (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 c. à thé ( 20 ml) d'huile végétale
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en fines lanières
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché finement
1 c. à tab (15 ml) de pâte de cari douce ou de cari en poudre
2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en fines lanières
4 oignons verts coupés en tranches
Préparation:
1. Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le sel. Réserver.
2. Dans un grand poêlon à surface anti-adhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans un assiette. Réserver.
3. Réduire à feu moyen et ajouter le reste de l'huile dans le poêlon. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les poivrons rouges et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Brasser la préparation au bouillon de poulet réservée et la verser dans le poêlon. Porter à ébullition et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet réservé et les oignons verts et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
Servir aussitôt.