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 Poivrons farcis

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2 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Poivrons farcis   Poivrons farcis EmptySam 2 Juil 2011 - 8:12

Faute des petits farcis de la Côte d'Azur, j'ai préparé des poivrons farcis à la chair de veau. Stéfano utilisait de la chair de saucisses, j'ai opté pour une farce plus maigre. Miam! C'était succulent!

Poivrons farcis (veau)


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Ingrédients:

4 poivrons, rouges ou jaunes
250-300 g de veau haché
2 oignons, l'un haché et l'autre tranché, ou 4-5 échalotes hachées
1-2 gousses d’ail, hachées
1 œuf
60 ml (2 cuillères à soupe) de basilic, haché
3 tiges de thym, hachées
250m l (1 tasse) de mie de pain
125 ml de lait
3 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre, sel
125 ml de sauce tomate


Préparation:

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail et l'oignon haché. Laisser refroidir le mélange et réserver.
Mélanger la mie de pain et le lait. Réserver
Couper les poivrons en deux. Vider l’intérieur.
Dans un bol, mélanger l’ail, l'oignon, la viande, les herbes, la mie de pain (après avoir égoutté le lait) et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Farcir les poivrons.

Faire revenir légèrement l'oignon tranché.
Verser la sauce tomate et l'oignon tranché dans un plat allant au four.
Placer les poivrons dans le plat et faire cuire pendant 40 minutes à couvert, à 200°C (400°F).
Terminer la cuisson 15 minutes à découvert, à 180°C (350°F).
Napper avec la sauce et servir.

Source: recette adaptée de
Votre maison «Saveurs, La cuisine de Stéfano, Le Journal de Montréal, le samedi 4 septembre 2010, p. 24
Recette de Stéfano Faita
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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Poivrons farcis EmptyDim 28 Oct 2012 - 13:34

Poivrons farcis 1247181871Pierre, je cherchais ta recette car c'est ce que je veux faire pour le souper, elle semble délicieuse.
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Poivrons farcis
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