Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Pain de dindon haché

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Pain de dindon haché Empty
MessageSujet: Pain de dindon haché   Pain de dindon haché EmptySam 20 Aoû 2011 - 12:55

Vous aimez le dindon haché? Préparez ce pain et nous en reparlerons très certainement. Adaptez la recette et utilisez vos ingrédients préférés... Encore du vite fait et du bien fait!

Pain de dindon haché

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

1 1/2 lb (675 g) dindon haché (moi: 460 g de dindon et 215 g de jambon artisanal cuit et haché)
1/2 tasse (125 ml) chapelure italienne (moi: riz cuit)
1/2 tasse (125 ml) oignons, hachés (moi: échalotes)
1 c. à thé (5 ml) sel
1 c. à thé (5 ml) thym séché
1/2 c. à soupe (7 ml) poivre noir
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
8 oz (227 g) champignons, coupés en morceaux (facultatif)
*J'ai ajouté:
1/2 poivron rouge coupé en dés (les piments forts sont également délicieux!)
1 c. à thé (5 ml) de sauce aux piments forts (type Sriracha ou Sambal Oelek)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Étapes:

1. Mettre tous les ingrédients ensemble (sauf les champignons et l'huile).
2. Faire revenir les champignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils aient perdus leur eau.
3. Incorporer les champignons au mélange.
4. Mettre le mélange dans un moule à pain. Cuire au four à 350 F. environ 1 heure 30.
5. Laisser reposer 10 minutes et égoutter l'excès de gras.
6. Couper en tranches et servir avec une sauce aux champignons*.

*Préparez une sauce avec des champignons et de l'échalote sautés et un fond de volaille (ou de veau) réduit. Ce serait délicieux!

Source : recette adaptée et inspirée de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de dindon haché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le dindon parfait de Sukie
» Tourtière au dindon:
» Brochettes de dindon
» Cuisson Dindon excell d'or congeler
» Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: