Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran
De Lexibule
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients pour les boulettes :
680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru (moi moitié moitié de dindon et poulet haché)
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 oignons, coupés finement (deux parts)
2 gousses d'ail, dégermées et émincées (deux parts)
15 ml (1 c. à table) de paprika
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à table) de persil haché
1 oeuf
La sauce :
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g)
1 litre (4 tasses) de jus de tomate
30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)(moi Sambal Oelek)
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
Le riz :
Ingrédients pour le Riz au safran
500 ml (2 tasses) de riz basmati
6 filaments de safran