Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Le dindon parfait de Sukie Ven 11 Fév 2011 - 8:37 | |
| Le dindon parfait de Sukie recette QC
Ingrédients
Épices : 1 c.à soupe (15 ml) épices à volailles 1/4 tasse (65 ml) beurre 1 c.à soupe (15 ml) paprika 2 c.à soupe (30 ml) sarriette, moulue 1 c.à thé (5 ml) estragon Sel,Poivre 1 1/2 tasse (375 ml) eau
Étape
Préchauffer le four à 350ºF Bien mêler le beurre et les épices Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile àfaire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre Verser l'eau au fond de la rôtissoire On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]), c'est vraiment bon. Si on fait la farce, on oublie la section DANS LE BEDON. On met la farce à la place. Cependant on place ces ingrédients: oignons, carottes, céleris autour du dindon. Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche. Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ, ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.
Sauce pour dinde
INGRÉDIENT
Prendre 2 tasse de bouillon qui à servit à cuire la dinde. Le passer au tamis. Figer le gras au frigidaire. Garder un peu de gras pour la sauce Faire Bouillir avec 1 tasse d'eau froide. 2 à 3 Cuil. Table de Bovril au poulet ou 2 sachets de poudre de poulet 1 cuil. tab d’épice B.B.Q. 1/2 cuil. thé de paprika 1 cuil. table de persil 1/8 cuil. à thé de poivre de Cayenne
MÉTHODE
Mélanger ensemble eau, bouillon et épices Bouillir quelque minute ajouter 2 cuil. à table d'eau froide. Délayer 2 cuil. à table de fécule de mais Mijoter quelque minute. Servir avec les tranches de dinde. C’est une sauce qui est pas trop épaisses si vous aimer plus épais mettre plus de fécule de mais. | |
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