Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Marinade de concombres et oignons sucrés Mar 25 Jan 2011 - 16:33 | |
| MARINADE CONCOMBRES ET OIGNONS SUCRÉS Source :ma mère
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INGRÉDIENTS
45 concombres de 5 à 6 pouce de long ou des libanais 15 oignons moyen tranché en rondelle 1 tasse de gros sel
MÉTHODE
1. Bien laver les concombres, enlever les 2 bouts, trancher les concombres et les oignons. 2. Prendre une poche de coton ou une enveloppe de taie d'oreiller fait l'affaire, déposé dans la poche une rangée de concombre, une rangé d'oignon et une poignée de gros sel, essaie d'en mettre un peu partout sur les légumes tu répète cette procédure jusqu'à épuisement des concombres et des oignons. A la fin tu mets quelques Glaces sur le dessus (environ 12 cubes) et tu attache la poche avec une ficelle que tu fais suspendre toute la nuit de façon à ce que l'eau puisse égouttée.
3.(3 hres est suffisant si le sel est tout fondu ) tu stérilise les pots et tu prépare ton vinaigre
PREPARATION DU VINAIGRE
5 tasses de vinaigre 5 tasses de sucre 1 1/2 cuil. à table de graine de moutarde 1 cuil.à thé de graine de céleri
METHODE
1. Déposé dans un grand chaudron cette marinade, fondre le sucre et laisse bouillir 5 minutes. 2. Déposé les concombres ainsi que les oignons dans les pots stérilisés, mets ton vinaigre très chaud dans les pots et ferme tes pots.
N.B. moi je préfère des petits concombres de 5 à 6 pouces car la graine du concombre est moins grosse et c'est plus appétissant. Je ne mélange pas les oignons et les concombres dans mon chaudron de vinaigre chaud, de cette façon ils restent plus croustillants.
N.B. Pendant que le vinaigre bout remplir les pots massons d'oignons et de concombres et faire bouillir cinq minutes les couvercles. Donne 9 petits pot massons. même préparation pour choux fleur et oignon sauf faire blanchir les choux fleur 4 min.
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