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 Marinade de concombres et oignons sucrés

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Cot




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Marinade de concombres et oignons sucrés   Empty
MessageSujet: Marinade de concombres et oignons sucrés    Marinade de concombres et oignons sucrés   EmptyMar 25 Jan 2011 - 16:33

MARINADE CONCOMBRES ET OIGNONS SUCRÉS
Source :ma mère

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INGRÉDIENTS

45 concombres de 5 à 6 pouce de long ou des libanais
15 oignons moyen tranché en rondelle
1 tasse de gros sel

MÉTHODE

1. Bien laver les concombres, enlever les 2 bouts, trancher les concombres et les oignons.
2. Prendre une poche de coton ou une enveloppe de taie d'oreiller fait l'affaire,
déposé dans la poche une rangée
de concombre, une rangé d'oignon et une poignée de gros sel,
essaie d'en mettre un peu partout sur les légumes
tu répète cette procédure jusqu'à épuisement des concombres et des oignons.
A la fin tu mets quelques Glaces sur le dessus (environ 12 cubes) et tu attache la poche avec une ficelle que tu fais suspendre toute la nuit
de façon à ce que l'eau puisse égouttée.

3.(3 hres est suffisant si le sel est tout fondu )
tu stérilise les pots et tu prépare ton vinaigre

PREPARATION DU VINAIGRE

5 tasses de vinaigre
5 tasses de sucre
1 1/2 cuil. à table de graine de moutarde
1 cuil.à thé de graine de céleri

METHODE

1. Déposé dans un grand chaudron cette marinade,
fondre le sucre et laisse bouillir 5 minutes.
2. Déposé les concombres ainsi que les oignons dans les pots stérilisés, mets ton vinaigre très chaud
dans les pots et ferme tes pots.

N.B. moi je préfère des petits concombres de 5 à 6 pouces car la graine du concombre est moins grosse et c'est plus appétissant. Je ne mélange pas les oignons et les
concombres dans mon chaudron de vinaigre chaud,
de cette façon ils restent plus croustillants.

N.B. Pendant que le vinaigre bout remplir les pots massons d'oignons et de concombres et faire bouillir cinq minutes les couvercles. Donne 9 petits pot massons.
même préparation pour choux fleur et oignon
sauf faire blanchir les choux fleur 4 min.

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