Ca faisait belle lurette que j'avais pas fait de petits oignons marinés, j'ai donc décidé d'essayer cette recette ,
un coup de coeur pour nous menoum. Par Jacques Robert Di Stasio
Marinade de petit oignons
2 tasses ( 500 ml ) d’oignons perlés pelés*
1 tasse ( 250 ml ) d'eau
1/2 tasse ( 125 ml ) de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe ( 45 ml ) d’huile d’olive
1 c. à thé ( 5 ml ) de sucre
2 c. à soupe ( 30 ml ) de purée de tomate ou de pâte de tomate diluée (moi pâte)
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse ( 75 ml ) de raisins secs ou canneberges séchées (moi canneberges)
Dans une casserole, verser tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser confire, à feu doux, pendant 45 minutes à 1 heure.
Garder au réfrigérateur.
Servir avec les pâtés, les tourtes, sandwichs, pâté chinois, bœufs
braisés, …
Pour peler les oignons perlés : Mettre les oignons dans de l’eau bouillante et laisser bouillir 30 secondes. Refroidir rapidement dans l’eau froide et égoutter. Retirer la racine avec un couteau pour peler facilement.
Note Janine : A notre goût cuisson beaucoup trop longue car on aime bien lorsque c'est croquant donc j'avais fait 40 min et la prochaine fois 30 min ce serait assez. Et j'aurais pu facilement ajouter une tasse d'oignons de plus