Cornichons tranchés sucrés
source PERSILLE1 sur R du Q
une recette de concombres sucrés qui se garde au frigo
7 tasses de petits concombres tranchés minces avec la pelure (env 15 à 17 concombres)
1 1/2 tasse d’oignons coupés moyennement fins
Mettre dans un grand bol
Mélanger dans un autre bol
2 tasses de sucre blanc
1 tasse de vinaigre
2 cuil à table de gros sel
½ cui à thé de graines de céleri
mélanger et ajouter aux concombres
mettre au frigo et brasser à tous les 2 hres si possible ( pas obligé de vous levez la nuit loll)
Mettre en pot au bout de 24 hres
se conserve au frigo et ils sont très croustillants.
Tu peux garder les cornichons au moins 3 mois au frigo.
Moi j'en fais même l'hiver quand il y a des petits concombres qui viennent du sud.
J,ai essayé la même recette mais juste avec de l'oignon.
J,ai pris des oignons espagnols et je les ai tranché en rondelles moyennement épaisses c'était très bon mais ça se garde moins longtemps.
Comme c,est délicieux tu ne les garderas pas 3 mois au frigo lolll
Note:Moi je prend mes concombres du jardin (en saison) je les coupe en quatre sur la longueur,puis j'enlève la graine avec une cuillère.Je les tranche finement.
C'est tès bon, aussi avec des oignons rouges tranchés mince.
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