France Invité
| Sujet: zucchinis farcis au boeuf:France Mar 25 Jan 2011 - 13:32 | |
| 4 courgettes de taille moyenne 30 ml de beurre 1 oignon haché finement 7 ml d'ail haché finement 250 grammes de boeuf haché 1 oeuf légèrement battu 250 grammes de jambon haché 125 ml de mie de pain 250 ml de fromage cheddar râpé 2.5 ml d'origan séché Poivre au goût 30 ml de persil haché
30 ml de beurre 1 oignon haché 1 branche de céleri haché finement (facultatif) ½ piment vert haché finement (facultatif) 500 ml de tomates en conserve 45 ml de pâte de tomates 5 ml de basilic séché Poivre au goût 15 ml de persil haché | | Préparation: | Faire chauffer le four à 190°C (375°F) Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'une cuillère Retirer la pulpe et la hacher finement Faire fondre 15 ml du beurre Ajouter l'oignon et cuire de 3 à 4 minutes Ajouter pulpe hachée et ail et cuire 5 minutes de plus en remuant souvent Dans un tamis, égoutter la préparation et réserver Faire fondre l'autre 15 ml de beurre Ajouter le boeuf haché et bien le brunir Incorporer à la première préparation Ajouter oeuf, jambon, mie de pain, 60 ml du fromage râpé, origan, persil et poivre; bien mélanger Farcir les courgettes de cette préparation et réserver Placer la sauce aux tomates (voir recette ci-dessous) dans un plat allant au four Y déposer les courgettes farcies et saupoudrer avec le reste du fromage râpé Couvrir de papier d'aluminium Cuire durant 20 minutes Enlever le papier d'aluminium et cuire 10 minutes de plus
Sauce aux tomates pour courgettes farcies Faire dorer l'oignon dans le beurre et y ajouter céleri et piment vert, si désiré, en brassant quelques minutes pour cuire légèrement les légumes Ajouter tomates, pâte de tomates, basilic et poivre; bien mélanger Laisser mijoter environ 30 minutes en brassant de temps en temps Ajouter le persil et se servir de cette sauce pour continuer la recette de courgettes farcies ci-haut.
source: livre de recettes virtuel
***j'ai utilisée une sauce tomate en pot***
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